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V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (23-29 novembre 2020)

Si svolge dal 23 al 29 novembre la V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il cui tema è “Saperi e sapori delle terre italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”.
La manifestazione è promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale insieme al Ministero dello Sviluppo Economico, al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali, al Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e al Ministero per i Beni e le Attività Culturali e del Turismo, nonché tutti i principali Enti, Associazioni ed Istituzioni che rappresentano la cucina italiana e l’Italia nel mondo: Regioni, Agenzia ICE, Agenzia ENIT, università, sistema camerale, associazioni di categoria, scuole di cucina, reti dei ristoranti italiani certificati e operatori del settore enogastronomico.
L’obiettivo principale è quello di promuovere la cucina italiana di qualità e i nostri prodotti agroalimentari. Ciò viene realizzato dall’intera rete diplomatico-consolare italiana evidenziando la dieta mediterranea quale stile di vita sano e modello di alimentazione equilibrato alla portata di tutti, valorizzando i prodotti a denominazione protetta e controllata, contrastando il fenomeno dell’Italian sounding, presentando gli itinerari enogastronomici e turistici regionali, favorendo la riscoperta dei borghi italiani e dei loro prodotti culinari tipici, illustrando l’internazionalizzazione dell’offerta formativa italiana nel settore della cucina e dell’ospitalità.
Clicca QUI per saperne di più sulla vita del grande gastronomo Pellegrino Artusi.
Clicca QUI per visitare virtualmente una mostra.
Per sfogliare una guida a 25 dimore storiche italiane con 40 ricette emblematiche di quei territori: clicca qui